Социотехнологии О социотехнологиях и авторах, цена, купить, Новосибирск. Центр социотехнологий В. Мегедь и А. Овчарова
SimBis.ru - создание сайта от визитки до Интернет-магазина. Размещение товаров и услуг в каталоге SimBis.su
назад в рубрику Психолог, О социотехнологиях и авторах

О социотехнологиях и авторах

А. Овчаров, В. Мегедь, диагностика типа, кадры, профориентация, социальный психолог, характе

О социотехнологиях и авторах

Социотехнологии Мегедь и Овчарова – это авторские комплексные технологии с применением методов дифференциальной соционики, оригинальных тестов, подходов в диагностике типов личности, основанных на новейших знаниях психологии, типологии, которые дают возможность раскрывать все характерные и индивидуальные особенности психической и социальной деятельности человека и групп: производственных (предприятия и организации), творческих (коллективы в сфере науки и искусства), этнических (нации и народности), демографических (возрастные, половые, по уровню доходов, территориальные и др.), неформальных (группы по интересам: музыкальным, спортивным и т.д.).

Детальная диагностика типа личности позволяет выдавать конкретные рекомендации для оптимизации жизнедеятельности человека во всех сферах жизни (семейные и производственные отношения, профориентация, выбор гармоничного партнера, самопознание и личностный рост).

Области применения социотехнологий В. Мегедь и А.Овчарова:

- Определение типа личности и других психологических аспектов. Рекомендации по поиску и выбору оптимально совместимого партнера – для любви, дружбы и сотрудничества;

- Коррекция сложных межличностных отношений: создание позитивного настроя на восприятие Ваших любимых и близких людей, формирование конструктивного подхода к разрешению разногласий и противоречий, обучение оптимально безопасным способам выхода из кризисных ситуаций, рекомендации по достижению гармонии с партнером, в том числе и в сексуальной сфере;

- Исследование психологических особенностей Вашего ребенка, сильных и слабых сторон его характера и потенциальных способностей, выдача рекомендаций по воспитанию, профильному образованию и достижению лучшего взаимопонимания с ребенком;

- Помощь в профориентации, выборе оптимальной профессиональной сферы деятельности;

- Оптимизация деятельности коллективов, кадровых служб, консалтинговых и психологических центров, служб занятости: системный подбор и расстановка кадров, построение отношений в коллективе, создание эффективных целевых групп, оптимизация деятельности управленческого звена.

Авторы метода: Мегедь Валентина Васильевна - психолог и Овчаров Анатолий Александрович - социальный психолог, кандидат социологических наук.

Валентина Васильевна Мегедь – психолог, доктор философии в области соционики, решает самый широкий спектр проблем клиентов. Является автором многих новых открытий и разработок в области характеров и отношений. Имеет более 260 публикаций на темы психологии личности и групп. Написала большое количество различных рекомендаций по гармонизации личности и отношений, психокоррекции, актуализации способностей, и др. Продолжила развитие юнговской типологии личности, разработав новую типологию вариативности характеров и отношений, изложенную в книге "Характеры и отношения", написанную в соавторстве с мужем и коллегой - А.А.Овчаровым, и совместно с ним разработала также ряд уникальных практических методик, не имеющих аналогов в стране и за рубежом - для диагностики личности, профориентации, кадрового менеджмента.

Проводила авторские семинары-тренинги на курсах повышения квалификации и в Институте бизнеса.

Специализация – личные и семейные консультации, психоаналитическая, психокоррекционная и исследовательская работа.

Овчаров Анатолий Александрович - социальный психолог, кандидат социологических наук, доктор философии в области соционики. Опытный специалист по управленческому консультированию и профориентации. Автор многих новых эффективных подходов, практических методик, публикаций, книг: "Характеры и отношения", "Путь к личности" и "Учитесь эффективно управлять людьми". Имеет около 200 публикаций.

Разработал ряд уникальных практических методик, не имеющих аналогов в стране и за рубежом - для диагностики личности, профориентации, кадрового менеджмента.

Создал много различных рекомендаций по профориентации, оптимизации отношений в коллективе, воспитанию детей, и др. Продолжил развитие юнговской типологии личности, разработав в соавторстве с супругой и коллегой, В.В. Мегедь, новую типологию вариативности характеров и отношений, изложенную в книге "Характеры и отношения".

Преподавал социальную психологию и психологию менеджмента в вузах.

Проводил авторские семинары-тренинги в институтах повышения квалификации, на курсах и в школах менеджмента.

Специализация - управленческое консультирование, кадровый менеджмент, профориентация и профселекция. Его подходы в управленческом консультировании отличаются высокой практической эффективностью.

Занимаясь проблемой типологии личности и групп, авторы создали собственную типологию вариативности типов путем исследований, а также авторского синтеза работ других отечественных и зарубежных типологов, включая исследования юнговской и соционической школ.

Объединив разрозненные системы психологических знаний в одну общую и дополнив ее своими разработками, авторы сделали новый шаг в области типологии личности, диагностики типов, профориентации и совместимости людей на разных уровнях взаимодействия – психофизическом, психологическом и социально-психологическом.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Товары компании из других категорий